GuidePedia

Em alguns grupos faltam duas rodadas, em outros falta apenas uma para o fim da fase de grupos da Libertaodres. Mas o certo é que os torcedores já estão fazendo as contas para ver o que o seu time precisa para ir ao mata-mata da competição. O matemática Tristão Garcia, em seu site (www.Infobola.com.br), calculou as chances matemáticas de cada time avançar de fase. 

Com o empate entre Godoy Cruz e Libertad, o Atlético-MG é o primeiro brasileiro garantido nas oitavas. Santos, Flamengo, Grêmio e Palmeiras são líderes e têm uma situação bastante encaminhada. O Botafogo, em segundo, também tem boas chances de avançar. Complicado mesmo está para Chapecoense e Atlético-PR. 

Veja como está a situação de cada time:
 
Botafogo - 85%: perdeu a chance de se classificar antecipadamente contra o Barcelona-EQU (que já está garantido) na terça-feira, mas ainda está em segundo lugar do grupo. Se vencer na próxima rodada o Atlético Nacional (que tem 10% de chances), em casa, garante a vaga com uma rodada de antecedência. O Alvinegro pode até empatar e se classificar. Para isso, é preciso que o Estudiantes-ARG (tem 5%) não vença o Barcelona no Equador. 

Santos - 93%: se vencer o The Strongest (81%) na próxima rodada, fora de casa, o Santos garante vaga na liderança de seu grupo. Caso perca ou empate, segue dependendo de suas forças para ir às oitavas - basta vencer o Sporting Cristal (3%) na Vila Belmiro no último jogo da fase. Todos ainda têm chances, e o Santa Fé possui 23%.  

Flamengo - 82%: líder do grupo com 9 pontos, o Rubro-Negro enfrenta o San Lorenzo (7 pontos e 53% de chances) na última rodada, na Argentina, e pode se classificar até perdendo, desde que o Universidad Católica (23%) vença o Atlético-PR no Chile. Mas para se garantir por conta própria, basta um empate na Argentina. Assim, o Flamengo chega a 10 pontos e só poderia ser igualado pela equipe paranaense, que ainda teria que tirar sete gols de saldo para tirar a ponta da tabela do Flamengo. 

 
Atlético-PR - 42%: o Furacão perdeu a oportunidade de conseguir a vaga antecipada na derrota para o San Lorenzo. Com o resultado, o Rubro-Negro do Paraná caiu para a terceira colocação e precisa vencer a Universidad Católica para depender só de si. Em caso de vitória do Flamengo na Argentina, o Atlético-PR pode se classificar até com um empate. 

Palmeiras - 82%: o Alviverde recebe o Atlético Tucumán na última rodada e pode até perder por um gol de diferença para garantir a classificação. Mas, para assegurar a primeira colocação dependendo só de si, precisa vencer. Caso o Jorge Willstermann não vença, um empate deixa o Palmeiras na ponta. O Peñarol já está eliminado.

Atlético-MG - 100%: com o empate entre Godoy Cruz e Libertad, o Galo é o primeiro brasileiro garantido nas oitavas de final. Com uma rodada restando, ainda depende só de si para ser o líder do grupo. Basta vencer o rival argentino, também garantido, jogando no Independência na última rodada. Libertad e Sport Boys já estão eliminados.

Chapecoense - 19%: é o time brasileiro em situação mais difícil. Com duas rodadas pela frente, a Chape pode avançar até conquistando quatro pontos nesses jogos, mas dependeria de vários resultados combinados. Para se garantir por conta própria, só ganhando do Lanús (83% de chances) na Argentina e do Zulia (15%) em casa. O Nacional tem 83% de chances.

Grêmio - 99%: o Tricolor gaúcho recebe o Zamora, lanterna e já eliminado, na última rodada e se classifica com um empate - até com uma derrota a vaga pode ser garantida. Para ficar na liderança sem depender de outros resultados, o Grêmio precisa vencer, mas se conquistar um ponto, e Deportes Iquique (48%) e Guarani (53%) empatarem, o Tricolor também fica com a ponta do grupo.

Fonte: GE

Curta nossa página no Facebook:http://migre.me/tbpub
Siga-nos no Twitter:http://migre.me/tbpub



 
Top